台州旅游

台州特色-台州乱弹

【导语】:为您带来台州的特色-台州乱弹希望您能喜欢这种特别的戏剧

       介绍:

  台州乱弹唱腔十分丰富,以乱弹为主,兼唱昆曲、高腔、徽调、词调、滩簧等,是全国少有的多声腔乱弹剧种之一。其舞台语言以中原音韵结合台州官话,充满民语乡韵,通俗易懂,别具特色。伴奏乐器有文场、武场的分别,文场分丝竹管弦乐曲和唢呐曲两类,武场分闹台锣鼓和表演锣鼓两类。台州乱弹的脚色行当分“上四脚”和“下四脚”,“上四脚”包括生、旦、净、丑,“下四脚”包括外、贴、副、末。

  主要剧目:《五虎平西》、《薛刚反唐》、《锦罗衫》、《紫金镯》、《金满大闹台州府》、《双斧记》、《拾儿记》、《空花轿》、《荒魂》等。

  历史:始于宋代台州方言版南戏,后演变为杂剧;至明末清初,渐成形;于清乾隆年间,在黄岩地区兴起并形成气候。

  特点:以紧乱弹、慢乱弹、二唤为主干唱调,兼唱昆腔,高腔,时而婉转,时而高亢,通俗易懂,受到当地人的广泛喜爱。

手机访问 台州本地宝首页

  • 台州重点名胜风景区

    为您带来台州的重点名胜风景区,让你了解台州是一个自然环境特别美好的旅游胜地,希望您能到台州看看

  • 温岭长屿硐天交通指南

    为您带来长屿洞天的交通指南,希望您去的时候能找到最方便的交通路线

  • 浙江台州黄岩区旅馆

    为您带来台州黄岩区旅馆让你旅游前能找到心仪的酒店

  • 台州住宿指南

    台州拥有很多宾馆和旅馆可供游客住宿。有四星级的鑫都国际大酒店,还有经过改造和扩建的开元大酒店,据出入境管理部门统计,“开元”建成后,来台州的外国人中约有95%左右的人选择到“开元”住宿。如果你

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1