台州交通

台州交通指南

【导语】:为您带来台州的一些交通状况。希望能为您带来帮助

  外部交通

  航空

  台州的黄岩机场并不在黄岩,而在距其20公里远的路桥区境内,从路桥客运中心乘304路公共汽车可直达机场。从黄岩机场窖愕瓷桨?翟夹?50元,也可以先打的到路桥汽车南站(15元),再转乘往雁荡的中巴前往,仅1小时车程。路桥客运中心往临海古城、天台山的长途汽车流水发车,也仅1-2小时车程。

  黄岩机场问讯电话:0576-4224554

  公路

  台州是浙江省大陆唯一不通火车的地级市,公路交通非常发达。104国道、甬台温高速公路及上(虞)三(门)高速公路纵贯全境,从杭州到台州只要4个小时,高速汽车票价100元左右。从温州到台州也仅需2个小时,票价25元左右。

  台州市客运中心在路桥区,是整个台州地区的公路交通枢纽,跨省、跨地班车多在这里始发。椒江(海门)、黄岩也有长途汽车站,但跨地跨省的班车比路桥要少。杭州汽车东站每天8:30、10:30、11:30、13:30、15:30、16:30有高速汽车发往路桥,7:30、12:30发往椒江,9:30、14:30发往黄岩。

  台州市客运中心(路桥客运站)问讯电话:0576-2439635

  台州市客运东站(椒江客运站)问讯电话:0576-8310923

  台州市客运西心(黄岩客运站)问讯电话:0576-4017068

  水运

  海门港是浙江第三大港,位于台州市府所在地椒江区。浙中物资大多通过海门港转运。海门客运码头每天有发往石浦和大陈岛的班船,问讯电话:0576-8222129。海门七号码头与椒江北岸的前所镇有轮渡频繁来往。

  内部交通

  公交车

  台州市区由椒江、黄岩、路桥三个相对独立的城区组成,三区相距14-17公里。公交车“1”开头的椒江区线路,“2”开头的为黄岩区线路,“3”开头的为路桥区线路,901路为台州市区环线,绕三城区一圈,全长48公里。

  出租车

  起步费4元(1.5公里),1.5公里后每公里1.8元。

手机访问 台州本地宝首页

  • 下一篇文章:台州交通常用电话
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1