台州旅游

台州永安溪漂流

【导语】:永安溪是仙居的母亲河,被喻为“幽谷溪流”、清添加概述 澈见底、终年不枯。据水质专家分析可达“国家一级饮用水标准”。现开辟的永安溪漂流河段总行程7.68公里,以仙居土产的竹筏为工具,“小小竹排溪中游,巍巍青山两岸走”。


  永安溪是仙居的母亲河,源于仙居与缙云县交界的天堂尖,横贯县境一百多公里后在临海城西的三江村与天台始丰溪汇合注入灵江。古代时,永安溪航运十分发达,溪中白帆点点,船只往来如梭,因而有仙居八景的"南峰眺艇"一景。

  在陆路交通迅速发展的今天,永安溪已不再承担航运的沉重负荷,远离喧嚣,回归了它那宛如处子的娴静幽雅,象一道晶莹的白练在仙居大地上舞动,显得格外清丽脱俗。国家级风景名胜区评审的专家们曾高度评价"山谷溪流,清澈见底,终年不枯,据水质分析,可达一级饮用水标准",是极少见的一条没被污染的河流。

  美食:

  仙居-杨梅仙居栽培杨梅有1000多年的历史,三百多年前的杨梅树如今依然“英姿飒爽”。仙居属亚热带季风气候,日照充足,土壤有机质含量高,酸碱度适中。独特的土壤环境,特殊的山间盆地地形,适宜杨梅生长。仙居县实施了“杨梅梯度开发”工程,利用海拔高差来拉长杨梅的采收期和上市期至2个多月,仙居现有杨梅基地80000余亩,年产杨梅25000余吨。仙居杨梅色美、味甜、个大、核小,大的比乒乓球还要大,而且成熟期早,一般在6月初就可成熟上市。仙居杨梅具有消暑生津、利尿健脾、解渴止咳、增进食欲、促进消化等天然医疗保健功能。在仙居流传着这样的说法:“日啖杨梅三百颗,不辞长做仙居人”。品尝过仙居杨梅的人无不赞叹不已。早在1994年6月,已故原全国人大常委会副委员长、著名科学家严济慈老先生品尝了仙居杨梅后,对仙居杨梅赞不绝口,亲笔题写了“仙梅”二字。2003年6月仙居十万亩杨梅绿色食品基地建设被国家科技部列入国家级星火项目。

  交通:

  市内交通:于仙居汽车站打的(10块左右)可到仙居景区。景点间可乘公交或者打的。

  自驾交通:杭州出发上沪杭公路,开大约50公里后,到上三高速,再到天台段下高速,往仙居方向开,大约1个半小时可到景区

  从仙居城关到步路、上张方向的中巴到漂流码头下车即可。

  价格:65元

  1、取票方式:景区售票处

  2、门票说明:2011年已开漂

  ①儿童身高1.2米以下免票

  ②老人凭老年证60岁以上半价

  ③一年四季都漂

  永安溪漂流开放时间:8:00-17:00




手机访问 台州本地宝首页

  • 自驾天台仙居4日游

    为您带来自天台仙居驾游4天游的行程,对于喜欢自驾的朋友不容错过哦

  • 台州最佳旅游时间

    为您介绍台州最佳的旅游时间,让您能在最舒适的时候在台州游玩

  • 台州行之椒江

    为您带来台州椒江的旅游路线,希望您能喜欢这样的旅游路线

  • 天台山2日游

    浙江台州天台山2日自驾游,希望您能喜欢这样的出游方案

  • 上一篇文章:台州最佳旅游时间
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1