台州资讯

看上去老实的木匠其实是个贼骨头

【导语】:家住玉环县大麦屿街道幸福路的刘先生怎么也没想到,熟人介绍来家里装修的木匠师傅竟然是个贼骨头。偷了自家新房里的金条和万元现金后,这个贼骨头还淡定地继续工作直到装修结束。更气人的是,他临走前还把自己的老房子也“光顾”了一下,顺走了两袋硬币。

  亲戚给介绍了一个“老实巴交”的装修师傅

  “说起来实在气人,看上去这么老实的人,居然是贼骨头。而且胆子忒大了一点,大白天的居然撬门进去偷东西。”虽然事情过去有一段时间了,刘先生还是有些气愤难平。

  虽然刘先生和家人已经入住了位于大麦屿街道幸福路的新家,但是新房子的四楼和五楼都还没有装修好。

  上个月,刘先生一家想把自己新房四楼和五楼装修一下。经做地板生意的亲戚介绍,刘先生请了木匠师傅汪某来做工。

  刘先生的儿女都不在家常住,平日里也只有他和妻子在家。白天的时候,夫妻俩要忙着做生意,走不开,所以在装修的期间,他们常常留下汪某独自在新房子里作业,简单地将居住间锁上门,甚至有几次连居住间的门也忘了锁。

  摸进主人卧室偷走了金条和现金后继续淡定工作

  “他40多岁了,看上去很老实沉稳。况且还是自家亲戚介绍的人,就更放心了。”正是这种信任“壮大”了汪某的胆子,让他起了贪念。

  11月6日下午,汪某趁着刘先生和家人都不在,背上干活的工具包,假装上楼干活拐进了三楼的卧室。在房间里一个没有上锁的柜子里,汪某看到了金项链、手链、金条和好多现金。

  一叠叠钞票和金灿灿的首饰金条让汪某眼睛一亮,顿时心生邪念。为了不引起注意,汪某并没有将柜子里的所有贵重物品都扫光,而是拿了一块金条和1万元的现金。

  为了不让刘先生和家人怀疑,汪某在得手后并没有逃跑。第二天,他还装做什么事情都没有发生的样子继续到刘先生的新家干活。

  完工后他又撬开主人老家摸走两袋硬币

  装修期间的夜晚,刘先生一家基本都住回了老房子。汪某的的第一次“动手”并没有让他们起疑,直到一个多星期以后。

  “那时候,房子已经装修好了。他又回到我新房子里,看见我们都在就说要来返工贴边角线。我们想着也不影响生活就没麻烦他,他也就走了。”刘先生说。

  不过事情并没有就这样结束。不想无功而返的汪某转身去了刘先生老家,他用随身携带的工具撬开了门。不过,汪某这一次的收获远远不及上一次,翻箱倒柜了一遍,也只找到刘先生妻子放在桌子上的两袋硬币,加起来也就400元左右。

  而这一次,除了被破坏的门外,翻过的箱柜以及“莫名”失踪的硬币都引起了刘家夫妇的注意。刘先生回到老家后立即向当地派出所报了警。在检查丢了什么东西的时候,夫妻俩发现不但老房子遭贼,新房子那边也被偷了一块金条和1万元现金。

  玉环大麦屿派出所的民警接警后,通过调取现场附近监控视频,锁定了汪某就是犯罪嫌疑人。汪某也对其犯罪行为也供认不讳。

  民警也提醒群众,切勿将大量现金以及贵重物品摆放在家里,也不要留装修、家政工人独自在家作业。

手机访问 台州本地宝首页

  • 台州“男男”同性成艾滋病高发群体

    12月1日是第26世界个艾滋病日。记者从市疾控中心了解到,我市艾滋病病毒感染者90%通过性接触传染,其中“男男”同性占三分之一,并呈上升趋势。

  • 地铁邂逅一见钟情 女孩发帖寻“男神”遭网友吐槽

    “以前,我不相信什么一见钟情,觉得很不可思议,直到这个事情发生在自己身上。”这几天,女生冠冠很开心也很郁闷。开心的是,自己在经历了相亲的“狂轰乱炸”后,终于遇到了心仪的男生;郁闷的是,男生只

  • 今年台州膏蟹供货充足 相比去年价格便宜一半

    在台州人的餐桌上,梭子蟹几乎是必备的佳肴。今年八九月份以来,由于梭子蟹量多价低,对爱吃梭子蟹的人来说,这无疑是个“福音”。近日,膏蟹也开始大量上市了,记者了解到,今年市场上的膏蟹不仅数量多、

  • 临海父子杭城寒夜救一落水妇女

    “晚上湖水这么冷,那个小伙子可真有勇气。”直到昨天,杭州西湖景区集贤亭附近的保安和船工仍在议论着两天前的事情。因为一男子寒夜跳水救人

  • 开票金额与网上不同 椒江一司机发票报销遇麻烦

    顾先生是台州经济开发区一家企业的司机,在年底时顾先生把一堆过路费、过桥费发票一起拿去财务报销,而财务却说这些发票金额不对有问题。近日,顾先生来到了浙江台金高速公路公司了解情况。

  • 浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例 病毒不怕寒冷

    昨日,浙江省卫生厅通报,新增1例人感染H7N9禽流感病例。患者张某某,男,57岁。于11月27日确诊,现在浙江大学医学院附属第一医院治疗。根据国家要求,从2013年11月1日开始我省已将人感染H7N9禽流感

  • 横山头发生惨烈车祸 一名老太不幸遇难

    2月18日上午,温岭横山头钱江摩托有限公司门口发生一起车祸,一名路过的69岁老太不幸被撞死。目前,事故原因还在进一步调查中。

  • 台州面积最大的乡镇浦坝港镇昨挂牌成立

    昨天,三门县浦坝港镇正式挂牌成立,成为我市面积最大的乡镇。浦坝港镇宣传委员沈显蓬介绍,新设立的浦坝港镇由原先的浬浦、小雄、沿赤、泗淋4个乡镇四合一而成,管辖范围达到265平方公里,是台州市面积

  • 台州市2013年社会消费品零售总额超1449亿元

    从市商务局了解到,2013年我市社会消费品零售总额达到1449.27亿元,同比增长了12.5%。其中零售业销售额增长最快的两类商品是通讯器材类和建筑及装潢材料类。

  • 48人的万济池管理中队今起上岗 日夜轮流值班

    11月26日凌晨,椒江区同创办组织各部门对万济池周边进行72小时的集中整治,对占道经营的摊贩自制的水泥坡道、僵尸车、私搭遮阳棚等进行了处理,并将东升街自产自销市场进行搬迁

  • 黄岩翻簧进中学课堂

    今天下午,在黄岩中学的翻簧竹雕选修课上,著名翻簧竹雕工艺美术大师罗启松带着自己的作品,为同学们献上了精彩的一堂翻簧竹雕课。

  • 扫描二维码千万要当心自家手机中毒

    最近,误扫不明来源的二维码导致财产损失的事件屡见不鲜,本报也曾报道了两起由二维码造成支付宝被盗号的案例。那么,二维码到底是如何生成的,安全性又如何呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1