高等院校学生办理转学、退学户口迁移须知

【导语】:高等院校学生在校期间经批准转学,退学应该如何办理户口迁移呢?小编下面为你一一解答。

  转学、退学户口迁移

  〈1〉高等院校学生(含研究生)在校期间经批准转学,需要在本省范围内办理户口迁移的, 户口登记机关应当凭省级高教主管部门的批准文件,为其办理户口迁出和迁入手续;需要跨省(自治区、直辖市)办理户口迁移的, 须凭转出地和转入地省级高教主管部门的批准文件,方可办理户口迁移手续。普 通中等专业和技工学校学生转学需要办理户口迁移的,户口登记机关分别凭省级教育主管部门和劳动部门的批准文件办理户 口迁移手续。

  〈2〉高等院校学生(含研究生)、普通中等专业和技工学 校学生在校期间因故退学、需要将户口迁回其原户口所在地时,迁出地户口登记机关凭学校批准文件为其办理迁出手续,迁入 地户口登记机关凭学校批准文件和户口迁移证办理入户手续。

  〈3〉转学、退学的学生办理户口迁移,不使用户口准迁证。

  〈4〉凡中、高等学校因种种原因退学和被勒令退学、开除 学籍的学生,户口均应迁回原住地,原是城镇户口的,仍落城镇户口,原是农业户口的,仍落农业户口。

  〈5〉凡家在农村的学生,被学校退学或处理回家的,现已在企事业单位做合同工、临时工, 其户口不准迁到单位所在地落非农业户口,对个别确有专长的,公安机关可凭县、市以上 人事、劳动部门的录用证明办理落户手续。

 

手机访问 台州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1