台州生育保险报销办理指南

【导语】:台州市生育保险报销办理需要满足什么条件,提交什么材料呢?生育保险报销的标准是怎么样的?本地宝小编为你提供台州生育保险报销办理指南。

报销标准

生育医疗费用补偿定额标准为:

1、早期妊娠门诊流产(含药物流产) 250元

2、早期妊娠住院流产 1000元

3、中期妊娠住院引产 1500元

4、正常阴道分娩 2000元

5、阴道手术助产(器械助产、侧切助产) 2200元

6、剖宫产 4000元

属下列情况之一,社会保险经办机构不支付所有生育保险待遇:

(1)违反国家和省、市计划生育政策规定生育及擅自施行计划生育手术的;

(2)职工所在单位未参加生育保险或拖欠生育保险费的;

(3)申请材料不全或不真实的;

(4)其他不符合生育保险规定的。

台州生育保险报销范围

台州生育保险产假待遇和生育津贴标准

报销条件

1.所在单位必须按照规定参加了生育保险并履行了缴费义务。

2.必须连续缴费满十个月。

3.生育或施行计划生育手术的职工必须符合《中华人民共和国人口与计划生育法》规定的条件,即符合国家计划生育政策生育第一个子女的,或符合再生育一个子女条件并经计生部门批准的,或符合上述生育条件但妊娠后流产(引产)的。

报销材料

1.本人身份证原件和复印件1份;

2.生殖健康服务证原件和复印件1份;

3.出生证原件和复印件1份;

4.医疗费用发票原件;

5. 汇总清单1份;

6. 出院纪录1份。

7.如男职工报销则另外再提供女方无业证明1份;结婚证原件和复印件1份;女方身份证原件和复印件1份。

办理流程

1、申请人申请

参保职工提出申请并提交材料;

2、受理

收到申请材料当场完成申请材料的受理工作。条件不符,不予报销并告知申请人;申请材料齐全或者申请人按照要求提交全部补正申请材料;材料不齐全的,当场退回材料,并一次性告知需补正材料。

3、审核

当场分析材料,核实真伪,审查申请人享受待遇资格,剔除不能报销或不合理的医疗费用,根据产别核定生育津贴,当场打印生育待遇结算表。

4、复核

对已经完成审核的生育待遇当场复核,如错误退回重新申核。

5、签字确认

已经完成复核的生育待遇结算表当场交申请人签字确认,申请人核对银行帐号和户名。无误后当场返还结算表参保单位联和参保职工联。此业务对外现场办结。

办理时限及地址

办理时限及费用

办理时限:审核通过,即时办理

办理费用:不收费

办理地点

台州各区县市的社会保障部门

台州市各区社保局联系方式一览

 

好消息!台州本地宝开通官方微信啦,关于台州生育保险报销、生育保险缴费等生育保险的正确使用方法都在那里了!请扫下面二维码,关注台州本地宝微信公众号,发送关键词“生育保险”即可收取!

                            台州生育保险产假待遇和生育津贴标准

手机访问 台州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1